Les bienfaits de l'huile de carthame pour la peau

Safflower Oil benefits for skin

Dans cet article

    Huile de carthame - régénération cellulaire, inhibe le photovieillissement dû aux UVB

    INCI: Carthamus tinctorius

    Méthode d'extraction : Pressée à froid à partir des graines

    L'un des principaux éléments qui nuit à la santé de la peau est le rayonnement ultraviolet (UV). Les rayons UV augmentent le processus de vieillissement de la peau, entraînant des rides profondes, la sécheresse, une diminution de la production de procollagène et la dégradation du collagène.

     

    À quoi sert l'huile de carthame ?

    L'huile de carthame est riche en acides gras essentiels et convient à tous les types de peau en raison de sa douceur. Elle est également utilisée comme agent colorant dans les cosmétiques et est réputée pour aider à soulager les affections cutanées sèches et qui démangent. Les propriétés antioxydantes et nourrissantes de l'huile de carthame sont connues pour protéger les cheveux contre les effets néfastes des agressions environnementales, telles que les rayons UV.

    Nous utilisons l'huile de carthame biologique dans nos sérums rajeunissants LILIXIR Ageless pour ses propriétés antioxydantes et nourrissantes.


    Bienfaits de l'huile de carthame pour la peau

    Une capacité antioxydante et antifongique notable a été démontrée dans l'huile de carthame, qui a montré des effets antibactériens élevés. L'huile de carthame pourrait être considérée comme une bonne alternative naturelle dans la gestion des plaies cutanées et de leurs éventuelles infections microbiennes.

    L'huile végétale de carthame est idéale pour hydrater les peaux sèches ou à tendance acnéique tout en apaisant les irritations, les éruptions cutanées et les inflammations. Elle est réputée pour améliorer la texture, l'apparence et la qualité de la peau.

    Les principaux constituants chimiques de l'huile de carthame sont les acides oléique, linoléique, palmitique, stéarique, linolénique et palmitoléique.

    L'huile de carthame est connue pour avoir une consistance légère et une texture non grasse, idéale pour hydrater les peaux sèches ou sensibles et à tendance acnéique tout en apaisant les irritations, les éruptions cutanées et les inflammations.

     

    Les avantages de l'utilisation de l'huile de carthame dans les soins de la peau

    Elle est connue pour faciliter la décongestion des pores tout en favorisant la régénération cellulaire pour diminuer l'apparence des cicatrices et des signes du vieillissement, tels que les rides, pour une apparence lisse, jeune et radieuse.

    Avec une application régulière, l'huile de carthame peut améliorer la texture, le teint, l'apparence générale et la qualité de la peau. En travaillant à éliminer efficacement les points blancs, les points noirs et finalement l'acné, l'huile de carthame réduit les signes d'imperfections tout en prévenant les futures éruptions.

     

    Recherche publiée : L'huile de graines de carthame et son composé actif l'acacétine inhibent le photovieillissement cutané induit par les UVB

    Recherche publiéeEffets anti-inflammatoires et réparateurs de la barrière cutanée de l'application topique de certaines huiles végétales

    Nous utilisons ces huiles faciales légères dans notre sérum rajeunissant de jour LILIXIR Ageless ainsi que dans notre sérum rajeunissant de nuit LILIXIR Ageless.

    Commentez ci-dessous et partagez cet article sur vos réseaux sociaux si cela vous a été utile ! Inscrivez-vous à la newsletter LILIXIR pour plus de contenu éducatif comme celui-ci et ne manquez aucun futur article de blog. 

     

    Laisser un commentaire

    Qu’est-ce qu’un soin botanique adapté au climat ?