Huile de Carthame Bio

Huile de carthame  - régénération cellulaire 


INCI : Carthamus tinctorius

Méthode d'extraction : pressée à froid à partir des graines

L'huile de carthame est riche en acides gras essentiels et convient à tout type de peau en raison de sa douceur.

Il est également utilisé comme colorant dans les cosmétiques et est réputé pour soulager les peaux sèches et les démangeaisons.

Les propriétés antioxydantes et nourrissantes de l'huile de carthame sont connues pour protéger les cheveux contre les effets néfastes des facteurs de stress environnementaux, tels que les rayons UV.

Une capacité antioxydante et antifongique notable a été démontrée dans l'huile de carthame, qui présentait des effets antibactériens élevés. L'huile de carthame pourrait être considérée comme un bon remède alternatif naturel dans la gestion des plaies cutanées et de leurs éventuelles infections microbiennes.

L'huile de carthame est idéale pour hydrater la peau sèche ou sujette à l'acné tout en apaisant les irritations, les éruptions cutanées et l'inflammation. Il est réputé pour améliorer la texture, l'apparence et la qualité de la peau.

Les principaux constituants chimiques de l'huile de carthame sont les acides oléique, linoléique, palmitique, stéarique, linolénique et palmitoléique.

L'huile de carthame est connue pour avoir une consistance légère et une texture non grasse, idéale pour hydrater les peaux sèches ou sujettes à l'acné tout en apaisant les irritations, les éruptions cutanées et l'inflammation.

Il est connu pour faciliter la décongestion des pores tout en favorisant la régénération cellulaire pour diminuer l'apparence des cicatrices et des signes de l'âge, tels que les rides, pour un aspect lisse, jeune et éclatant.

Avec une application régulière, l'huile de carthame peut améliorer la texture, le teint, l'apparence générale et la qualité de la peau.

En travaillant pour éliminer efficacement les points blancs, les points noirs et, finalement, l'acné, l'huile de carthame réduit les signes d'imperfections tout en prévenant de futures éruptions cutanées.






laissez un commentaire